Esperti casari: dall'aula al caseificio, pronti per lo stage

casaroTermina il 26 giugno l'attività d'aula del corso "Operaio specializzato nelle lavorazioni casearie artigianali": dopo ben 720 ore formative che hanno interessato ed appassionato la vivace classe, il corso entra nel vivo con la fase di stage. Diversi i caseifici che accoglieranno i formandi per l'attività di stage, con un totale di 480 ore utili a mettere in pratica quanto appreso finora con la teoria. Il progetto, della durata complessiva di 1.200 ore sta raggiungendo in pieno l'obiettivo del recupero di un antico mestiere sempre molto richiesto, sopratutto nel nostro territorio. "Il latte e le sue caratteristiche", "Le fasi di lavorazione del latte per la produzione di formaggi a latte crudo con stagionatura media e lunga", "La scrematura del latte e del siero e la burrificazione della crema" sono solo alcuni dei moduli formativi affrontati con interesse dalla classe pronta ora a metterli in pratica nel contesto lavorativo.

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