LA TRADIZIONE CULINARIA PUGLIESE SI PRESENTA LUNGO L'ESTRAMURALE DEI SAPORI


WORK in PROGRESS!


PRIMI PIATTI E CIBO DA STRADA
La Città dell'Enogastronomia celebra le rinomate specialità della tradizione. I primi piatti preparati dalle sapienti mani di chef ed operatori del settore sono gustosi e fumanti, a base di funghi, legumi, ragù e pasta fresca. E per chi ama, invece, lo street food da stuzzicare non mancano le varietà di panini, i panzerotti, le polpette, gli spiedini filanti, le focacce.

Queste le prelibatezze della scorsa edizione, molte delle quali confermeranno la presenza anche quest'anno:

Falco Pellegrino & Agricola Lama Chiara
Il Piatto di Bacco: Corteccia di grano arso, cavolo riccio, guanciale e molliche di pane fritto 
Il Panino di Bacco: Panino di grano arso, guanciale, stracciatella, cavolo riccio e pomodoro secco
Ristorante PiazzaAntica
Orecchiette con funghi cardoncelli e salsiccia, panzerotti
Antica Locanda
Strascinate al vino primitivo con ragù di cinghiale e funghi cardoncelli
Osteria Montegrappa
Fave e cicorie
Pizza&Sfizi
Orecchiette con cime di rape, panino con parmigiana
La Fontanina
Orecchiette con bragiola, puccia leccese
Istituto Eccelsa Alberobello
Casereccia gluten free con caponata di melanzane e pomodorino infornato
Maccheroncini gluten free con funghetti e stracotto alla liquirizia
Agriturismo Dimora Gigante
Farinella e polpette al sugo
Agricola Liuzzi
Panino con hamburger e salsiccia di cinghiale
Da Zi’ Ottavio Trattoria
Spiedino di baccalà, moscardini, polpette con schiuma di mare
Bovino La Crepes 
Crepes e Sformati di Pasta
Novecento
Spiedini di Formaggio
Taverna degli Amici
Pagnotte con baccalà
Braceria Lippolis Giovanni
Panini con carne alla piastra
Non Solo Pizza
Panzerotti 
Vintage - Gusto
Panini con Porchetta e Cibo di Strada
Garofalo-Braceria Rosmary 
Trippa, fagioli
Itria Bontà
Panino con capocollo e stracciatella, formaggio pastetta

La Braceria Il Fungo
Panini con Carne in Umido
Ciavarella Filippo
Panino con Porchetta
Panzerotti a Go Go
Panzerotti fritti
Spiedino Filante della Nonna
Spiedino Filante
Birrificio Italy
Birra Artigianale

LE CARNI E I SALUMI
Le varietà di carne sulle braci si arricchisce con arrosto misto, panino con salsiccia, spiedini misti, arrosticini e salumi grazie alla proposta di:

- Braceria Zia Tonia
- Braceria Il Fungo
- Agricola Liuzzi
- La Brace Mobile
- Cose Buone
- Alta Norcineria 
- Cibare Puglia 

LATTICINI E FORMAGGI

Non possono mancare i latticini e i formaggi: mozzarelle, trecce della Murgia, burrate, ricotte, primo sale, scamorze e provoloni, tutti prodotti artigianalmente con materie prime provenienti esclusivamente da masserie e aziende agricole della Puglia. Puoi trovarli presso gli stand di:

- Masseria Monacelle
- Aia Antica
- Cose Buone

LE CALDARROSTE E LA FRUTTA DI STAGIONE
A condire il tutto ci sarà il profumo delle castagne arrostite sul fuoco: calde, saporite, capaci di riscaldare le atmosfere e incitare al brindisi con il novello sono dislocate lungo il percorso di degustazione, insieme alla saporita frutta di stagione presentata da::

- Agricola Lama Chiara
- Le Primizie 
- Eurofrutta di Vito Secondo
- Frutta Secca di Michele Gassi
- Frutta Secca da Agostino
- Non solo frutta secca
- Frutteria Fauzzi

PASTICCERIA E CIOCCOLATO
E per deliziare, a fine serata, il palato di grandi e piccini ci sarà una zona interamente dedicata al dolce e al cioccolato. La pasticceria è fresca e secca, il tortino caldo ha un cuore morbido al cioccolato, la cioccolata è fondente, bianca, al latte, con le nocciole, speziata, pasticciotto leccese, tette delle monache e crepes. Sono le prelibatezze preparate da:

- Dulciar
- Sole di Puglia
- Apicoltura Stefano Anastasia
- Dolceria Sapone 
- Pasticceria Artigianale Salentina 
- Crispus Creperia

 

 

Laboratorio GLAN next

Consorzio Consulting

Go to top