Territorio

Formazione

Bacco nelle Gnostre

Progetto S.O.L.I.S.: un convegno per la diffusione dei risultati

Si è svolto questa mattina, 28 luglio presso la Biblioteca Comunale di Putignano il convegno dal titolo “Le buone prassi dell'inclusione sociale: tre esperienze a confronto”: un incontro che rappresenta il momento finale di diffusione dei risultati di tre progetti che hanno pienamente raggiunto l'obiettivo di inclusione sociale di soggetti svantaggiati, attuati in risposta dell'Avviso 6/2011 della Regione Puglia e finanziati dal FSE.
E' stato l'Ambito Territoriale di Putignano e creare una sinergia tra le parti affinchè, le buone prassi consolidate e le esperienze delle tre singole realtà possano rappresentare un momento di condivisione e crescita comune.

Leggi tutto...

Esperti casari: dall'aula al caseificio, pronti per lo stage

casaroTermina il 26 giugno l'attività d'aula del corso "Operaio specializzato nelle lavorazioni casearie artigianali": dopo ben 720 ore formative che hanno interessato ed appassionato la vivace classe, il corso entra nel vivo con la fase di stage. Diversi i caseifici che accoglieranno i formandi per l'attività di stage, con un totale di 480 ore utili a mettere in pratica quanto appreso finora con la teoria. Il progetto, della durata complessiva di 1.200 ore sta raggiungendo in pieno l'obiettivo del recupero di un antico mestiere sempre molto richiesto, sopratutto nel nostro territorio. "Il latte e le sue caratteristiche", "Le fasi di lavorazione del latte per la produzione di formaggi a latte crudo con stagionatura media e lunga", "La scrematura del latte e del siero e la burrificazione della crema" sono solo alcuni dei moduli formativi affrontati con interesse dalla classe pronta ora a metterli in pratica nel contesto lavorativo.

Pagina 14 di 15

Laboratorio GLAN next

Consorzio Consulting

Go to top